Bon Appétit

/vostochnye-sladosti/izvestnye-i-neizvestnye-sladosti-vostoka.html

Известные и неизвестные сладости Востока

В древности восточным сладостям приписывалась магическая сила. Сахар был в те времена редкостью, а в сладости добавлялись мед и сладкие фруктовые соки. Изготовлением сладостей занимались тогда только ...

Пирожные

/pirozhnye/kak-pravilno-pech-eklery.html

Как правильно печь эклеры?

В народе эклеры называют заварными пирожными. Эклеры готовить очень просто, а печь их легко. Рекомендуем всем сластенам их вкус отменный - пальчики ...

/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka.html

Пирожное «Картошка»

Суть пирожного простая – это смесь сухарей и сливочного масла. Пропорции будут примерно такие: возьмите полкило сухариков, 150-200 граммов сливочного ...

Виды восточных сладостей

ЛукумВосточные сладости готовятся по среднеазиатским, закавказским и турецким рецептам, которые создавались веками. В этих рецептах заложена мудрость и лекарский опыт древнего Востока. Лукум, пишмание, джезерье, халва, чурчхела, – сами эти названия уже звучат необыкновенно сладко.

При приготовлении восточных сладостей в используются цукаты, сухофрукты, мед, орехи и концентрированные фруктовые соки. Разнообразные пряности, такие как лакрица, ваниль, имбирь, розовая и апельсиновая вода придают этим изделиям неповторимый вкус.
Восточные сладости подаются на стол, предварительно посыпанные сахарной пудрой, молотыми орехами или кунжутом и измельченными сухофруктами.

Восточные сладости можно поделить на мучные изделия, небольшие мягкие сладости типа конфет и карамельные сладости.

Восточные мучные сладости готовятся из муки высшего сорта с добавлением большого количества сливочного масла, молока, сметаны, яиц, сахара и пряностей. В некоторые сладости добавляются изюм, цукаты и орехи. К этому типу сладостей относятся: пахлава, чак-чак, лукум и штрудель.

Восточные мягкие конфеты готовятся из измельченных цукатов, орехов и сухофруктов. К этому виду восточных сладостей относятся: чурчхела, щербет и нуга.

Карамельные восточные сладости получают методом уваривания сиропа с добавлением орехов и семян кунжута. К таким восточным сладостям относятся: козинаки и грильяж.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить