Bon Appétit

/shokolad/iz-chego-poluchayut-shokolad-chast-2.html

Из чего получают шоколад? Часть 2

Следующим этапом производства шоколада является обжиг просушенных какао бобов для удаления остатков влаги, а также придания им характерного вкуса и аромата. Изысканные сорта бобов какао поджариваются ...

Пирожные

/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka.html

Пирожное «Картошка»

Суть пирожного простая – это смесь сухарей и сливочного масла. Пропорции будут примерно такие: возьмите полкило сухариков, 150-200 граммов сливочного ...

/pirozhnye/kak-pravilno-pech-eklery.html

Как правильно печь эклеры?

В народе эклеры называют заварными пирожными. Эклеры готовить очень просто, а печь их легко. Рекомендуем всем сластенам их вкус отменный - пальчики ...

Виды восточных сладостей

ЛукумВосточные сладости готовятся по среднеазиатским, закавказским и турецким рецептам, которые создавались веками. В этих рецептах заложена мудрость и лекарский опыт древнего Востока. Лукум, пишмание, джезерье, халва, чурчхела, – сами эти названия уже звучат необыкновенно сладко.

Подробнее...

Известные и неизвестные сладости Востока

щербетВ древности восточным сладостям приписывалась магическая сила. Сахар был в те времена редкостью, а в сладости добавлялись мед и сладкие фруктовые соки. Изготовлением сладостей занимались тогда только знахари и аптекари, а профессия кондитера появилась позже.

Подробнее...

Намура

НамураАрабская кухня славится во всем мире своими потрясающими сладостями, а их видов существует огромное количество. Сладости на востоке являются традиционной едой и готовятся по древним рецептам, которым не одно столетие.

Подробнее...