Bon Appétit

/torty/tort-ptiche-moloko-retsept.html

Торт «Птичье молоко» - рецепт

За этим тортом наши мамы и бабушки выстаивали стометровые очереди, а за талоны которые на него выдавал ресторан «Прага», платили сумасшедшие деньги. Однако, самые хозяйственные еще тогда начали ...

Пирожные

/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka.html

Пирожное «Картошка»

Суть пирожного простая – это смесь сухарей и сливочного масла. Пропорции будут примерно такие: возьмите полкило сухариков, 150-200 граммов сливочного ...

/pirozhnye/kak-pravilno-pech-eklery.html

Как правильно печь эклеры?

В народе эклеры называют заварными пирожными. Эклеры готовить очень просто, а печь их легко. Рекомендуем всем сластенам их вкус отменный - пальчики ...

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»Сегодня мы предлагаем окунуться воспоминаниями в прошлое, вспомнив вкус детства. Это поможет сделать торт «Птичье молоко», который сочетает в себе нежнейший бисквит, воздушное суфле и шоколад. Этот торт до сих пор считается кулинарным шедевром и даже сегодня это лакомство для домашнего приготовления является идеальным.

Действительно, с одной стороны, не требуется особых навыков, чтобы его приготовить, а с другой, продукты для него подойдут самые дешевые. Зато его вкус сможет всерьез конкурировать с фабричными пирожными и тортами. Приготовление торта «Птичье молоко» доставит вам массу удовольствия, как, впрочем, и восхищенный взгляд домочадцев, уплетающих такой десерт за обе щеки.
 
В 1936 году с начинкой в виде молочного суфле появились первые конфеты и они назывались «Птасье млечко». Сорока лет стустя вкус чехословацких конфет уже в Советском Союзе оценил по достоинству министр пищевой промышленности, распорядившись, чтобы нечто подобное изобрели ведущие кондитеры фабрики «Рот Фронт».

За основу взяли рецептуру приготовления суфле, а основой, тающего во рту суфле стал агар-агар – дефицитное в те времена вещество, получаемое из морских водорослей. Именно эта рецептура получила в 1980 году государственный патент, но вот само название осталось бесхозным. Поэтому сегодня на прилавках можно встретить множество пирожных и тортов под названием «Птичье молоко», с весьма разным вкусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить