Bon Appétit

/torty/tort-ptiche-moloko.html

Торт «Птичье молоко»

Сегодня мы предлагаем окунуться воспоминаниями в прошлое, вспомнив вкус детства. Это поможет сделать торт «Птичье молоко», который сочетает в себе нежнейший бисквит, воздушное суфле и шоколад. Этот ...

Пирожные

/pirozhnye/kak-pravilno-pech-eklery.html

Как правильно печь эклеры?

В народе эклеры называют заварными пирожными. Эклеры готовить очень просто, а печь их легко. Рекомендуем всем сластенам их вкус отменный - пальчики ...

/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka.html

Пирожное «Картошка»

Суть пирожного простая – это смесь сухарей и сливочного масла. Пропорции будут примерно такие: возьмите полкило сухариков, 150-200 граммов сливочного ...

Торт «Птичье молоко» - рецепт

Торт «Птичье молоко»За этим тортом наши мамы и бабушки выстаивали стометровые очереди, а за талоны которые на него выдавал ресторан «Прага», платили сумасшедшие деньги. Однако, самые хозяйственные еще тогда начали задумываться о том, как же приготовить торт «Птичье молоко» самим в домашних условиях. Здесь мы предлагаем свой вариант приготовления легендарного торта.

Для теста торта «Птичье молоко» нужны 300 гр. сахара, 150 гр. муки, 3 яйца. Для приготовления молочного суфле возьмите 5 яиц, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла, полстакана молока, одну столовую ложку муки, 20 гр. желатина и 75 мл. воды. Для глазури нужно 6 столовых ложек порошка какао, один стакан сахара, 6 столовых ложек сметаны и 4 столовых ложки сливочного масла

Для приготовления основы сначала нужно включить духовой шкаф и прогреть его до 180 градусов. Яйца нужно предварительно охладить, после отделите от желтков белки. Белки взбивать миксером нужно, пока не образуется устойчивая пена, а сахар всыпать тонкой струйкой. Затем добавляем желтки и просеянную муку в белки, и осторожно перемешиваем ложкой. Смазываем форму маслом, и получившуюся массу выкладываем в нее и выпекаем 30-40 минут. Затем корж нужно разрезать на две половины, вылить на них суфле и поставить в холодильник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить