Bon Appétit

/shokolad/iz-chego-poluchayut-shokolad-chast-2.html

Из чего получают шоколад? Часть 2

Следующим этапом производства шоколада является обжиг просушенных какао бобов для удаления остатков влаги, а также придания им характерного вкуса и аромата. Изысканные сорта бобов какао поджариваются ...

Пирожные

/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka.html

Пирожное «Картошка»

Суть пирожного простая – это смесь сухарей и сливочного масла. Пропорции будут примерно такие: возьмите полкило сухариков, 150-200 граммов сливочного ...

/pirozhnye/kak-pravilno-pech-eklery.html

Как правильно печь эклеры?

В народе эклеры называют заварными пирожными. Эклеры готовить очень просто, а печь их легко. Рекомендуем всем сластенам их вкус отменный - пальчики ...

История «Киевского торта»

«Киевский торт»Об истории создания знаменитого «Киевского торта» ходит множество легенд до сих пор. Одна гласит, что, когда на кондитерской фабрике Карла Маркса трудился Константин Петренко начальником бисквитного цеха в 1965 году, кондитеры забыли убрать предназначенные для бисквита яичные белки в холодильник.

А утром Петренко чтобы скрыть ошибку своих коллег вместе с помощницей кондитера Надеждой Черногор, испекли торт с кремом из белковых коржей.

С тех самых пор в продаже появился «Киевский торт», став самым желанным сувениром из Киева, а поезд Киев – Москва в шутку стали называть «тортовозом». Правда в советские времена желанный тортик в свободной продаже появлялся крайне редко и его обычно доставали всеми путями, давая в магазинах взятки или отстаивая за ним огромные очереди, так как в столице Советского Союза с помощью подарка в виде такого торта можно было решить целое множество проблем.

Руководитель популярного в те времена ансамбля «Кобза» Евгений Коваленко вспоминал, что, чтобы отсняться в популярных программах, достаточно было приехать в Москву с горилкой и “Киевским тортом”, а бывало, что им еще и дорогу домой оплачивали!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить