Bon Appétit

/shokolad/iz-chego-poluchayut-shokolad-chast-1.html

Из чего получают шоколад? Часть 1

Шоколад появился в жизни человечества около 3000 лет назад, когда майя начали выращивать какао-деревья и запустили шоколада, который в то время назывался "kakawa". Индейцы майя считали горький и ...

Пирожные

/pirozhnye/kak-pravilno-pech-eklery.html

Как правильно печь эклеры?

В народе эклеры называют заварными пирожными. Эклеры готовить очень просто, а печь их легко. Рекомендуем всем сластенам их вкус отменный - пальчики ...

/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka.html

Пирожное «Картошка»

Суть пирожного простая – это смесь сухарей и сливочного масла. Пропорции будут примерно такие: возьмите полкило сухариков, 150-200 граммов сливочного ...

Торт «Птичье молоко» - рецепт

Торт «Птичье молоко»За этим тортом наши мамы и бабушки выстаивали стометровые очереди, а за талоны которые на него выдавал ресторан «Прага», платили сумасшедшие деньги. Однако, самые хозяйственные еще тогда начали задумываться о том, как же приготовить торт «Птичье молоко» самим в домашних условиях. Здесь мы предлагаем свой вариант приготовления легендарного торта.

Подробнее...

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»Сегодня мы предлагаем окунуться воспоминаниями в прошлое, вспомнив вкус детства. Это поможет сделать торт «Птичье молоко», который сочетает в себе нежнейший бисквит, воздушное суфле и шоколад. Этот торт до сих пор считается кулинарным шедевром и даже сегодня это лакомство для домашнего приготовления является идеальным.

Подробнее...

История «Киевского торта»

«Киевский торт»Об истории создания знаменитого «Киевского торта» ходит множество легенд до сих пор. Одна гласит, что, когда на кондитерской фабрике Карла Маркса трудился Константин Петренко начальником бисквитного цеха в 1965 году, кондитеры забыли убрать предназначенные для бисквита яичные белки в холодильник.

Подробнее...