Bon Appétit

/torty/tort-ptiche-moloko.html

Торт «Птичье молоко»

Сегодня мы предлагаем окунуться воспоминаниями в прошлое, вспомнив вкус детства. Это поможет сделать торт «Птичье молоко», который сочетает в себе нежнейший бисквит, воздушное суфле и шоколад. Этот ...

Пирожные

/pirozhnye/kak-pravilno-pech-eklery.html

Как правильно печь эклеры?

В народе эклеры называют заварными пирожными. Эклеры готовить очень просто, а печь их легко. Рекомендуем всем сластенам их вкус отменный - пальчики ...

/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka.html

Пирожное «Картошка»

Суть пирожного простая – это смесь сухарей и сливочного масла. Пропорции будут примерно такие: возьмите полкило сухариков, 150-200 граммов сливочного ...

Из чего получают шоколад? Часть 2

шоколадСледующим этапом производства шоколада является обжиг просушенных какао бобов для удаления остатков влаги, а также придания им характерного вкуса и аромата. Изысканные сорта бобов какао поджариваются при низкой температуре, что придает им более нежный аромат.

После обжига, бобы поступают на дробление, где оболочка отделяется и бобы дробятся на мелкие частички с помощью специальной машины. После дробления шелуха фильтруется при помощи сита и процесс приготовления шоколада подходит к самому важному и интересному моменту.

Чтобы получить нужный вкус шоколада, нужно смешивать разные сорта и урожаи бобов по специально разработанным для этого рецептам. После смешивания шоколадная масса попадает в гидравлический пресс для выжимки масла какао и получения какао-порошка. Масло какао фильтруется и пакуется, а из какао-порошка дальше готовится вкуснейший шоколад! В полученную какао-массу добавляется сахар, ваниль и уже отфильтрованное какао-масло. Все это месится несколько дней до однородной массы. Полученная какао-масса и есть самый настоящий, вкусный и ароматный шоколад!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить