Bon Appétit

/shokolad/iz-chego-poluchayut-shokolad-chast-1.html

Из чего получают шоколад? Часть 1

Шоколад появился в жизни человечества около 3000 лет назад, когда майя начали выращивать какао-деревья и запустили шоколада, который в то время назывался "kakawa". Индейцы майя считали горький и ...

Пирожные

/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka.html

Пирожное «Картошка»

Суть пирожного простая – это смесь сухарей и сливочного масла. Пропорции будут примерно такие: возьмите полкило сухариков, 150-200 граммов сливочного ...

/pirozhnye/kak-pravilno-pech-eklery.html

Как правильно печь эклеры?

В народе эклеры называют заварными пирожными. Эклеры готовить очень просто, а печь их легко. Рекомендуем всем сластенам их вкус отменный - пальчики ...

Из чего получают шоколад? Часть 1

какаоШоколад появился в жизни человечества около 3000 лет назад, когда майя начали выращивать какао-деревья и запустили шоколада, который в то время назывался "kakawa". Индейцы майя считали горький и ароматный напиток, сваренный из измельченных какао-бобов, напитком богов.

Сейчас шоколад разделяется на несколько десятков видов, у каждого из которых есть свои неповторимые вкусовые качества.

Для того, чтобы получить из бобов какао-дерева шоколад, необходимо собрать бобы какао-дерева, а затем правильно их обработать. Какао-деревья произрастают в тропических зонах, где расположены целые их плантации. После того как бобы какао-деревьев собраны, они отправляются на просушку и хранение в специальные амбары. Сначала какао-бобы укрываются банановыми листьями, чтобы они начали бродить. После завершнения брожения, какао бобы сушат. Для правильной сушки бобы выкладывают на специальные поддоны и маты, которые ставятся под солнцем и заранее накрываются пленкой от дождя. Теперь многие фермеры используют специальные сушильные камеры, что является нарушением всего технологического процесса. После такой просушки Качество какао бобов будет неудовлетворительным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить