Bon Appétit

/torty/istoriya-kievskogo-torta.html

История «Киевского торта»

Об истории создания знаменитого «Киевского торта» ходит множество легенд до сих пор. Одна гласит, что, когда на кондитерской фабрике Карла Маркса трудился Константин Петренко начальником бисквитного ...

Пирожные

/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka.html

Пирожное «Картошка»

Суть пирожного простая – это смесь сухарей и сливочного масла. Пропорции будут примерно такие: возьмите полкило сухариков, 150-200 граммов сливочного ...

/pirozhnye/kak-pravilno-pech-eklery.html

Как правильно печь эклеры?

В народе эклеры называют заварными пирожными. Эклеры готовить очень просто, а печь их легко. Рекомендуем всем сластенам их вкус отменный - пальчики ...

Факты о шоколаде

Шоколад. ФактыШоколад — это один из самых покупаемых продуктов в мире. Даже в годы войн и кризисов он удерживает высокие позиции продаж. В переводе с ацтекского языка «шоколад» означает «Горькая вода».

Какао- деревья растут только во влажном теплом климате, а самые большие их плантации находятся в государствах Западной Африки: Гане, Кот-д’Ивуар, Нигерии и ряде других.

Подробнее...

Из чего получают шоколад? Часть 2

шоколадСледующим этапом производства шоколада является обжиг просушенных какао бобов для удаления остатков влаги, а также придания им характерного вкуса и аромата. Изысканные сорта бобов какао поджариваются при низкой температуре, что придает им более нежный аромат.

Подробнее...

Из чего получают шоколад? Часть 1

какаоШоколад появился в жизни человечества около 3000 лет назад, когда майя начали выращивать какао-деревья и запустили шоколада, который в то время назывался "kakawa". Индейцы майя считали горький и ароматный напиток, сваренный из измельченных какао-бобов, напитком богов.

Подробнее...