Bon Appétit

/shokolad/iz-chego-poluchayut-shokolad-chast-2.html

Из чего получают шоколад? Часть 2

Следующим этапом производства шоколада является обжиг просушенных какао бобов для удаления остатков влаги, а также придания им характерного вкуса и аромата. Изысканные сорта бобов какао поджариваются ...

Пирожные

/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka.html

Пирожное «Картошка»

Суть пирожного простая – это смесь сухарей и сливочного масла. Пропорции будут примерно такие: возьмите полкило сухариков, 150-200 граммов сливочного ...

/pirozhnye/kak-pravilno-pech-eklery.html

Как правильно печь эклеры?

В народе эклеры называют заварными пирожными. Эклеры готовить очень просто, а печь их легко. Рекомендуем всем сластенам их вкус отменный - пальчики ...

Как правильно печь эклеры?

эклерыВ народе эклеры называют заварными пирожными. Эклеры готовить очень просто, а печь их легко. Рекомендуем всем сластенам их вкус отменный - пальчики оближете! Для приготовления теста необходимо 150 г. муки, стакан воды, 1 столовая ложка сахара, 100 г. сливочного масла,  3 яйца и 1 чайная ложка соли.

Разогреваем духовку до 180°С. В кастрюле соединяем сахар, воду, масло, соль и доводим все до кипения. Не стоит уходить от плиты далеко: жидкость нужно постоянно помешивать, а, как только она закипит – снять с огня. Мешаем с помощью миксера, вводя муку, постоянно мешая! Даем затем тесту немного остыть и вводим 3 яйца по одному. Очень важно, чтобы тесто не было очень горячим! Масса должна получиться консистенции сметаны: не слишком «крутой», но и не очень текучей.

Ложкой выкладываем тесто на противень, в форме шариков, оставив расстояние между шариками и выпекаем 20-25 минут. Затем обязательно остужаем и начиняем масляным кремом или молочно-заварным.

Случайные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить